• Mit 7% Mutteressenzanteil bei den konventionellen Stockbottles
  • Regionales Produkt
  • Faires Preis-/Leistungsverhältnis
  • Heilpraktikerhintergrund
  • Mit 7% Mutteressenzanteil bei den konventionellen Stockbottles
  • Regionales Produkt
  • Faires Preis-/Leistungsverhältnis
  • Heilpraktikerhintergrund

Wermut

Der Wermut, auch Artemisia absinthum genannt, ist ein klassisches Zauberkraut.

Es wächst als stark aromatischer Halbstrauch und der bekannte ,,hochgeistige" Absinth wird aus ihm gewonnen.

Er hat kleine gelbe Blütchen und kann bis zu einem Meter hoch werden.

Als Zauberkraut ranken sich viele Mythen um ihn:

Er soll von der griechischen Göttin Artemis (Göttin der Jagd, des Waldes, der Geburt und des Mondes) entdeckt und dem uns bekannten Zentaur Chiron gegeben haben.

In England wurde in das Glas, mit dem ein Trinkspruch auf das Glück ausgebracht wurde, ein Zweiglein mit Wermut gelegt.

Die Slawen glaubten, dass Nixen die größte Angst vor Wermut hatten. Wenn jemand zu einem Gewässer ging, musste die Person etwas Wermut dabei haben, um sich vor den Nixen zu schützen. Ansonsten konnte die Nixe einen Menschen mit ins Wasser ziehen und dort ertränken.

In Russland nahm man an, dass der bittere Geschmack des Wermuts daher rührte, dass die Pflanze alles Leid der Menschheit in sich aufnahm.

Wermut soll Sterbenden dabei helfen loszulassen und in Frieden aus dem Leben zu scheiden.