Gartenkräuter sind wertvolle Geschenke der Natur. Dabei muss es nicht gleich ein ganzer Garten voll Kräuter sein. Oftmals genügt schon eine Fensterbank, ein Balkon, eine Terrasse für den ein oder anderen Kräuterplatz. Dabei sind Kräuter extrem anspruchslos: Sie freuen sich schon über Sonnenschein, regelmäßige Wassergabe (die mediterranen Pflanzen brauchen sogar davon recht wenig) und bestenfalls etwas Zuwendung.
Ein riesengroßer Fehler, den wir alle beim Kochen machen ist die zu große Salzverwendung. Die WHO (Weltgesundheitsorganisation) empfiehlt für Erwachsene täglich maximal 5 Gramm Salz. Kinder sogar noch weniger: 2 Gramm täglich ist hier das Maximum. Doch wie peppt man stattdessen das Essen auf? Richtig: Mit Kräutern.
Ich habe heute früh meinen Mann gerade noch davon abhalten können, meine blühenden Brennnesseln zu "entsorgen": Die Samen sind nicht nur extrem schmackhaft, sondern auch gesund. Doch wer sich (übrigens: zu Unrecht) vor den pieksenden Gesellen fürchtet, kann sich ja für Gartenkräuter entscheiden.